14 Ноября 2020

Т-клеточный ответ может обеспечить достаточную защиту от коронавируса

Высокий уровень T-лимфоцитов в крови может обеспечить достаточную защиту от коронавирусной инфекции. Об этом свидетельствует исследование, проведенное Oxford Immunotec совместно с Public Health England.

Т-лимфоциты относятся к адаптивной иммунной системе и могут эффективно защищать организм от инфицирования SARS-COV-2. Об этом говорится в исследовании, проведенном компанией Oxford Immunotec и Агентством по общественному здравоохранению Англии (Public Health England, PHE), сообщило Reuters.

В исследовании приняли участие 3 тыс. добровольцев. У пациентов с высоким Т-клеточным иммунным ответом  симптомы инфицирования SARS-COV-2 не развивались. В то же время инфекция подтвердилась у 20 участников тестов с низким ответом T-лимфоцитов.

«Люди с Т-клетками, распознающими SARS-CoV-2, могут иметь некоторый уровень защиты от COVID-19, хотя для подтверждения этого требуются дополнительные исследования», – заявил консультант-микробиолог PHE Дэвид Уилли.

Исследователи предположили, что серологическое тестирование с целью обнаружения антител может не давать полной информации о заражении, оно не учитывает Т-клеточный иммунитет.

Уровень Т-лимфоцитов, способных противостоять новому коронавирусу, снижается с возрастом. Это может объяснить, почему пожилые люди больше подвержены риску заражения COVID-19.


Источник:https://medvestnik.ru/content/news/T-kletochnyi-otvet-mojet-obespechit-dostatochnuu-zashitu-ot-koronavirusa.html

Возврат к списку